Майстар-класы

Мастер-классы. Тренинги. Семинары. Обучающие программы.

Мы предлагаем поделится тем, что умеем делать сами. Это могут быть как развлекательные, так и образовательные мастерклассы. Первые ориентированы на хорошее настроение публики и приятное проведение времени. Вторые ориентированы на получение новой полезной информации и эффективное ее запоминание. 

Возможные темы тренингов и занятий: 

Публичные мастер-классы:

  • Искусство публичных выступлений.
  • Акробатика, пантомима.
  • Жонглирование.
  • Актерское мастерство.
  • Хождение на ходулях.
  • Основы хореографии и сценографии танца.
  • Сценография исторического танца.
  • Танцевальная пластика и контактная импровизация.
  • Сольный танцевальный перфоманс.
  • Сценическое движение и сценическая пластика.
  • Сценическая акробатика.
  • Мастерство актера и работа с публикой.
  • Огневой перфоманс: техника, лексика работа с огнем.
  • Сценография огневого перфоманса и постановка выступления.

 

Публичные танцевальные мастер-классы

Средневековые танцы и танцы Ренессанса

Европейские танцы XIII - XVII веков - 
Общедоступные открытые мастер-классы для зрителей на мероприятии.

Опираясь на исторические источники, мы занимаемся реконструкцией европейских (в том числе танцев Беларуси) танцев эпохи Ренессанса.

Программа "Средневековая дискотека"-
Мы можем научить всех заинтересованных особ (в том числе и каждого из зрителей) средневековым танцам прямо на мероприятии. 


 

Традиционные танцы и игры Беларуси и Прибалтики 

Программа “Танцы и игры корней”-
Открытые мастер-классы для зрителей на мероприятии.


Мы-беларусы. Мы родились тут. И мы любим нашу родную землю. Мы любим нашу музыку, которая звучит над нашими холмами, лесами и озерами. 
Мы любим наши танцы – танцы наших предков. Мы собираем старые, забытые традиционные танцы и игры в маленьких деревнях. Мы хотим, чтобы они не исчезли, не забылись. И мы учим их, чтобы потом научить других людей этим танцам.
Мы занимаемся организацией открытых мастер-классов по традиционной культуре, на которых мы учим публику народным играм, танцам и знакомим с некоторыми старинными обрядами. 

Мы используем аутентичные костюмы и инструменты (дуды, жалейки, варганы, бубны).

Мы проводим танцевальные вечеринки, на которых люди могут потанцевать изученные танцы под музыку старинных инструментов и получить от этого удовольствие.

Беларусь – часть балтского региона. Мы любим нашу родную землю, но наша заинтересованность больше нашей страны. Мы также изучаем традиционную культуру стран-соседей.

И это помогает нам понять процесс миграции и эволюции танцев. И, как итог, мы можем понять своих предков. Мы с удовольствием изучаем традиционные танцы и игры Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швеции и других стран.

И, конечно, каждый из тех зрителей, что пришли на фестиваль или другое мероприятие, сможет выучить с нами несколько танцев и "отнести" их с собой на память.


 

Кельтские традиционные танцы (Ирландия, Шотландия, Бретань)


Общедоступные открытые мастер-классы для зрителей на мероприятии.

Культура кельтов – это наше увлечение. Наш директор является основателем первой в Беларуси школы ирландских танцев "Minsk Irish Dance School", в которой ученики имеют возможность изучить традиционные ирландские танцы: кейли, сеты, шен-нос. А также познакомиться с бретонскими и шотландскими танцами. 
И мы с удовольствием учим других людей этим танцам.


 

Ретро-дискотека. Танцы 30-х годов.

Что такое романтика 30-х? Это Великая депрессия и сухой закон. Спикизи и бутлегеры. Фрейд и сюрреализм. Джаз и мафиозные разборки.

И внутри этого всего – неистовое танцевальное веселье: страсть акробатического свинга, заразительные фигуры линди-хопа, аморальность и провокация чарльстона. И, конечно же, неповторимый сексуальный соблазн танго. 


Мы предлагаем пригласить на вашу вечеринку группу музыкантов и танцоров, которые порадуют ваших гостей страстью и красотой танца, а потом научат веселому регтайму, который мы станцуем вместе.

 

 

Цитата дня:

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.

Уинстон Черчилль

ТРАВЕНЬ

2019
пн аў ср чц пт сб нд
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31